当前位置: 网站首页 > 三献工作

泾县开展造血干细胞捐献志愿者血样采集活动

发布时间:2021-07-26 10:34:31 浏览:704 次
【字体大小:

 

7月24日,泾县红十字会、泾县医院在献血屋联合开展2021年造血干细胞捐献志愿者血样采集活动。来自泾县医院及社会各界的23名志愿者参加活动并成功采集血样。

微信图片_20210726103559.jpg

泾县红十字志愿者通过现场咨询问答、发放宣传资料等方式大力宣传捐献造血干细胞的相关知识,并认真引导志愿者填写《造血干细胞入库志愿登记表》,协助血站工作人员采集血样、发放荣誉证书等。泾县医院皮肤科护士黄明华不仅自己踊跃报名,还动员其丈夫吴海峰一同前来参加血样采集,她说:“这次活动是治病救人的好事,一定要大力支持,多一人参与血样采集,血液病患者就会多一份希望。”

微信图片_20210726103608.jpg

造血干细胞捐献志愿者们纷纷表示,自己做了一件很有意义的事,能够成为中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者感到十分的光荣和自豪。志愿者虽然抽取的血样只有十毫升,却承载众多白血病患者生命的希望,他们用自己的实际行动诠释着爱心与关怀,向社会传递着爱的正能量。

截止目前,泾县已有66名志愿者加入了中华骨髓库,成功实现捐献2例。泾县红十字会工作人员也在活动中呼吁,希望有更多的爱心人士支持造血干细胞捐献工作,积极加入到志愿捐献者行列中,为更多血液病患者提供生的希望。

 

扫一扫在手机打开当前页