当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级动态

市红十字会组织 “世界急救日”系列活动

发布时间:2021-09-14 15:42:15 信息来源:市红十字会微信公众号 浏览:408 次
【字体大小:
    2021年9月11日是第22个“世界急救日”。宣城市红十字会结合“我为群众办实事”要求,围绕“做学校社区的急救英雄”活动主题,组织开展了一系统宣传培训活动。
                                               微信图片_20210914153841.jpg
    9月10日,市红十字会组织正在市光荣院疗养的37名退役老兵,到宛陵湖“红十字志愿者服务驿站”,听取工作人员和志愿者关于红十字运动知识介绍,发放宣传手册和健康卫生、无偿献血、造血干细胞、器官遗体捐献等方面的宣传资料。红十字救护师陈斌等志愿者为老兵讲解了急救常识并进行了心肺复苏救护技能演示。
    9月10日、9月11日,市红十字救护师高家騋及孙传云、黄永霞、胡国芳等红十字志愿者,先后为宣州区城南社区居民和宣城中学高一新生进行专题培训,讲解红十字运动知识,开展应急救护培训,并发放红十字运动和“三救三献”宣传册页。
    在城南社区,居民们认真聆听培训师关于徒手心肺复苏操作流程和AED的使用方法的讲解,互动环节大家提问踊跃,培训师耐心细致地进行解答,并手把手地进行指导。
                                               微信图片_20210914153916.jpg
    在宣中校园,培训师浅显而不失幽默的语言以及活泼新颖的互动,牢牢吸引了刚刚入学的高一新生,大家争抢着回答应急救护小问题,主动参与心肺复苏实操演练。培训师还向正确回答问题和心肺复苏实操优秀的同学赠送了急救包。之后,培训师还指导所有高一班级的班主任老师进行徒手心肺复苏的实操和AED的使用。

扫一扫在手机打开当前页