当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 市级动态

市红十字会走进市光荣院开展支部党日活动

发布时间:2021-10-21 16:34:20 信息来源:市红十字会事业发展部胡秀梅供稿 浏览:323 次
【字体大小:

 

为进一步增强党性观念,学习党的光荣革命历史,铭记先辈的红色精神,2021年10月19日下午,市红十字会党支部走进市光荣院组织开展“学党史、送温暖”主题党日活动。市红十字会全体党员及部分红十字党员志愿者参加活动。

微信图片_20211021162842.jpg

活动开始,参加抗美援朝的秦小燕、参加对越自卫反击战的张玉进、参加唐山大地震抗震救灾的黄和平三位老兵,用朴实的语言、真挚的情感,结合自己的从军经历,给大家分享了他们在艰苦的战场或地震灾区救援一线的难忘经历,把大家带进了那段刻苦铭心、艰苦异常的峥嵘岁月,生动地再现了革命军人不屈不饶、无私奉献、忠心报国的英勇事迹。

微信图片_20211021163405.jpg

       听完老兵的红色故事后,市红十字会常务副会长江艳也给老兵们分享了“人道、博爱、奉献”的三个小故事,介绍红十字“三救三献”工作和红十字精神内涵,并为40余名老兵送上应急救护急救包等小礼品,与老兵们亲切座谈交流。

此次活动让每一名同志的心灵得到了洗礼。与会党员干部和志愿者表示,在今后的学习工作中,将进一步学习传承党的光荣传统和革命精神,时刻牢记入党誓言,在各自的岗位上倍加努力工作,积极发挥党员的先锋带头作用。

 

 

扫一扫在手机打开当前页