当前位置: 网站首页 > 志愿者服务活动风采

学党史办实事|红十字救护员培训走进市消防救援支队

发布时间:2021-10-21 16:44:58 信息来源:郎溪县红十字会陆璐供稿 浏览:261 次
【字体大小:

 

为了让消防员掌握较全面的应急救护知识,增强消防员应该对突发意外的能力,切实提升事故现场的救护能力,10月15日,宣城市红十字会会同郎溪县红十字会开展宣城市消防救援支队2021年度新招录消防员救护员培训工作,帮助23名消防员掌握应急救护知识,便于第一现场开展救援。市红十字会秘书长蒋明、宣城消防救援支队副支队长詹发华及郎溪县红十字会秘书长曹学斌出席开班仪式。

微信图片_20211021164512.jpg

培训安排了红十字知识及救护新概念、心肺复苏、创伤救护理论与操作、意外伤害与避险逃生等应急救护理论和现场救护技能的课程。培训邀请了宣城市红十字应急救护培训师高家騋及郎溪县刘磊老师担任主讲。培训现场通过使用模拟人教具,现场指导参训人员逐个对心肺复苏和人工呼吸等救护知识开展模拟训练,老师们耐心细致地针对每个学员操作中出现的错误动作,逐一纠正和讲解,直到每一个学员都能达到动作规范和熟练。

微信图片_20211021164625.jpg

培训过程中,学员们热情高涨,争先恐后进行操作实践,现场学习氛围浓厚,进一步强化了培训效果。

紧张的培训练习后集中进行了理论和操作技能考核,在大家的共同努力下,消防员们收获了红十字应急救护救护员证书,达到了培训预期目的。

 

扫一扫在手机打开当前页