自定内容
 
设为首页加入收藏
全站搜索
当前日期时间
自定内容
新闻搜索
 
 
文章正文
酒后泡澡可能猝死?
作者:    发布于:2016-01-14 10:30:14    文字:【】【】【

    隆冬时节,朋友相聚喝点酒,酒后相约再去泡个澡,这个听起来让人从内暖到外的主意,可能会害你丧命?没错,这是真的。据近日苏州媒体报道,前不久苏州昆山就发生了一起悲剧,一位市民饮酒后泡澡竟然猝死澡堂中。
    据报道称,昆山的马先生与朋友外出吃饭喝了三两高度白酒,酒后进入一家洗浴中心包房中泡澡,结果被发现猝死房中,地上还有血迹和呕吐物,经警方现场勘察后确定,马先生的死因为酒后泡澡时,气管内吸入异物致急性呼吸循环功能衰竭而死亡。
    天冷时,泡泡温泉或者去洗浴中心泡澡是很多人热衷的休闲方式,不少人抱着“泡澡解酒”的观念,认为酒过三巡后,泡澡能借助热水蒸汽散去酒精,帮助恢复清醒,可是医生却说,醉酒后泡澡可能会让人丧命,这并非危言耸听。医生解释说,因为人饮酒后体内贮存的葡萄糖在洗澡时会被体力活动消耗掉,引起血糖含量减少,体温急剧下降,而酒精抑制了肝脏正常的活动,阻碍体内葡萄糖贮存的恢复,容易发生休克,若伴有呕吐,就可能出现窒息的情况。
    冬季泡澡还有哪些需要注意的呢?除了饮酒后不适合泡热水澡,发烧时、饱餐后、过度疲劳、劳动后都不适宜立即泡澡,否则容易造成心脏、脑部供血不足,发生晕厥。此外,患有心脏病、高血压、脑血栓等疾病的人泡澡也容易发生危险。

浏览 (2076) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
图片
访问统计
脚注信息
版权所有: 宣城市红十字会  技术支持:地宝网络  皖ICP备10206873号
您是第                                     位访问者