自定内容
 
设为首页加入收藏
全站搜索
当前日期时间
自定内容
新闻搜索
 
 
文章正文
中国红十字基金会来宣督查博爱卫生站援建项目
作者:    发布于:2017-09-29 16:12:46    文字:【】【】【

    9月27日下午,中国红十字基金会、上汽通用五菱汽车股份有限公司项目督导组一行,在省红十字会事业发展部部长张本该的陪同下,来宣调研宣州区养贤乡新河村“红十字博爱卫生站”援建项目,实地查验项目建设及使用情况。
    督导组一行认真查看了博爱卫生站的建筑构造、捐建标识标牌、功能分区、援建资金使用等情况,与博爱卫生站的医务人员亲切交谈,详细询问了解博爱卫生站医疗卫生服务情况。中国红十字基金会秘书长助理傅阳对我市博爱卫生站建设项目给予了肯定,并要求市、区两级红十字会加强对博爱卫生站的监督管理,尽快完成项目审计等后续工作,确保有效发挥为民服务作用。
    新河村“红十字博爱卫生站”地处美好乡村省级中心村——宣州区养贤乡新河村稻堆山中心村,原村卫生室系该村小学房屋改造建成,在2016年特大洪涝灾害中浸泡长达一个多月,受损严重,无法继续使用。为帮助尽快灾后重建,市、区红十字会积极向上争取到中国红十字基金会的“新站.新健康”红十字博爱卫生站项目。该项目由中国红十会基金会推荐,上汽通用五菱汽车股份有限公司援建,项目资金15万元。
    该卫生站于去年12月正式动工,今年2月底竣工,5月份正式投入使用。新建成的卫生站建筑面积近120平米,按功能分为治疗室、资料室、值班室、诊疗室、观察室、药房六个独立区域,日接待病人达20余人,为新河村村民营造了一个安全、舒适的医疗就诊环境,有效缓解村民看病远的问题,对改善该村医疗卫生条件,提高医疗卫生服务水平,实现“小病不出村”目标发挥了积极的作用。(宣城市红十字会赈济救护部)

浏览 (252) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
图片
访问统计
脚注信息
版权所有: 宣城市红十字会  技术支持:地宝网络  皖ICP备10206873号
您是第                                     位访问者