自定内容
 
设为首页加入收藏
全站搜索
当前日期时间
自定内容
新闻搜索
 
 
文章正文
旌德县红会送急救防病知识进旅游学校
作者:    发布于:2017-09-30 14:29:30    文字:【】【】【

    为进一步普及应急救护和预防艾滋病知识,提高同学们基本救护能力,9月24日晚上,旌德县红十字会为宣城旅游学校的188名高一新生开展了应急救护、艾滋病防治知识培训。
    在校阶梯教室,县红十字会安排的县疾控中心预防艾滋病专家向同学们讲授了意外伤害等应急救护知识,深入浅出,通俗易懂,使大家初步了解和掌握了意外伤害等急救知识。针对当前艾滋病危害及艾滋病预防、艾滋病防治的重大意义、政策和措施等相关知识进行了培训。培训课件实例丰富,内容生动明了。通过培训,使同学们了解到艾滋病的传播途径,掌握预防知识和方法,提高自我防护能力及对艾滋病防治的理解、支持和参与,营造了关心艾滋病人、倡导健康文明生活方式的社会氛围。培训中,县红十字会还把精心编印的“应急救护培训导读”、“红十字会基础知识”等宣传折页发给同学们学习。
    活动结束后,同学们纷纷表示,这次应急救护、艾滋病防治课很实用,当遇到意外伤害时,可以进行紧急的简单救护,为今后救助突发事件现场的伤者积累了宝贵经验,增强学生的紧急救护技能。学生又是艾滋病健康教育的重点人群,将艾滋病防治知识教给他们,不但能够提高学生防范的意识和技能,而且能够影响家庭及社会,营造倡导正确生活方式和卫生行为的良好氛围,激发了青少年参与艾滋病防治工作的热情。
    通过培训,不仅提高了同学们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了同学们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了良好的培训效果。(旌德县红十字会)

浏览 (217) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
图片
访问统计
脚注信息
版权所有: 宣城市红十字会  技术支持:地宝网络  皖ICP备10206873号
您是第                                     位访问者