自定内容
 
设为首页加入收藏
全站搜索
当前日期时间
自定内容
新闻搜索
 
 
文章正文
省立医院领导国庆中秋前夕亲切慰问宣州区器官捐献者家庭
作者:    发布于:2017-10-10 17:02:29    文字:【】【】【

    在国庆、中秋佳节来临之际,省立医院副院长黄强一行于9月28日来到宣州区,上门入户亲切慰问人体器官捐献者家庭,为他们送去节日的祝福,市、区红十字会负责人陪同慰问。
    截止到9月底,在全市6例人体器官捐献中,宣州区实现捐献5例,捐献出肺、肝、肾共15大器官,5对眼角膜,分别让15位身患器官功能衰竭的濒危患者重获新生,让10位因患眼疾而失明的患者重见光明。他们的善举,在挽救了他人生命的同时,也让捐献者的生命以另一种形式得到延续,令世人敬佩。
    家住黄渡乡的农民徐咬齐是我区第五例器官捐献者,因患颅咽管肿瘤于今年7月10日去世,成功捐献了一对肾脏、一个肝脏和一对眼角膜。不惑之年的徐咬齐的离世,留下了一个15岁的女儿和年迈的母亲相依为命。中秋节本是一家团圆的日子,为了让失去亲人的家庭感受到节日的温暖,省立医院黄院长一行来到她们的住所,表达节日的问候,仔细询问徐咬齐母亲的身体状况,为她们送去了慰问品、慰问金和医疗救助卡。在与徐咬齐的女儿交流中,耐心教导她要好好读书,承诺给予学业上的资助。
    在走访另外4户捐献者家属过程中,省立医院黄院长一行都详细询问捐献者家人的身体和生活状况,送上慰问品和慰问金,还为身患疾病家人现场诊断,提出进一步治疗的建议,并送上医疗救助卡,为有就诊需要的捐献者家人到省立医院就诊开辟绿色通道。(宣州区红十会 胡洁琦)

浏览 (173) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
图片
访问统计
脚注信息
版权所有: 宣城市红十字会  技术支持:地宝网络  皖ICP备10206873号
您是第                                     位访问者