自定内容
 
设为首页加入收藏
全站搜索
当前日期时间
自定内容
新闻搜索
 
 
文章正文
泾县遗体角膜捐献者盛日根当选8月份“宣城好人”
作者:    发布于:2017-10-11 11:51:48    文字:【】【】【
    泾县桃花潭镇厚岸村村民盛日根,离开人世后捐献遗体、眼角膜为医学事业作贡献,当选2017年8月份“宣城好人”
    盛日根是一名普通的农民,自从今年4月查出患有胰腺癌,得知病情已到晚期后,盛日根就有一个愿望,希望离世后能够将自己的遗体和有用器官捐献给医学事业和需要帮助的人,为社会贡献最后一份力量。5月16日,盛日根经过与病魔的多日抗争后离开人世,生命永远定格在这一时刻。在县红十字会工作人员的见证下,盛日根终于实现了捐献遗体眼角膜的遗愿,成为泾县同时捐献遗体和眼角膜的第一人。
    生命是伟大的,盛日根奉献了自己最宝贵的身体为医学事业作出贡献,帮助别人告别黑暗、重见光明。他让离别变得更有意义,我们应该尊重每一位为医学事业及人类健康作出贡献的遗体捐献者,尊重他们的选择,让大爱精神永传后世。(泾县红十字会吴申生)
浏览 (178) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
图片
访问统计
脚注信息
版权所有: 宣城市红十字会  技术支持:地宝网络  皖ICP备10206873号
您是第                                     位访问者