自定内容
 
设为首页加入收藏
全站搜索
当前日期时间
自定内容
筹资劝募
  红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,红十字会凝聚社会力量,依靠社会公众的支持,对弱势群体提供人道主义社会救助服务。
  筹资募捐可采取劝募、义演、义卖以及举办大型活动等形式进行,可通过红十字会公布的账户、邮局汇款或直接到红十字会机关捐赠接收捐款,也可在机场、车站、码头、宾馆饭店、旅游景点以及商场等公共场所设置红十字募捐箱,进行募捐。接受捐赠的红十字会,对捐赠者应当坚持自愿的原则;尊重捐赠者的意愿。接受无指定专项用途的捐赠款物,可作为红十字会的经费,用于发展红十字事业,按红十字会的有关规定管理使用。
  根据财政部、国家税务总局[财税2000(30)号]文件精神,企业、事业单位、社会团体和个人等社会力量,向红十字事业的捐赠,在计算缴纳企业所得税和个人所得税时准予全额扣除。
  市红十字会一直积极开展为国内外重大灾害赈灾募捐工作,其中2008年为“5.12”汶川地震灾区募捐款物近1120余万元,2010年为西南旱灾和玉树地震灾区募捐以及舟曲泥石流灾区共募捐近150万元等,以实际行动“为政府分忧,为百姓解难”,凸显了作为政府人道领域助手的作用。
联系我们

地  址:安徽宣城市鳌峰中路48号
电  话:0563-3027843   
     0563-3027834  
     0563-3027812
邮  编:242000
邮  箱:xcshszh@163.com
网  址:www.xcredcross.org

 
 
图片
访问统计
脚注信息
版权所有: 宣城市红十字会  技术支持:地宝网络  皖ICP备10206873号
您是第                                     位访问者